Главная » В Мире » Косачев: принятие резолюции ООН по Крыму может повлечь за собой последствия

Косачев: принятие резолюции ООН по Крыму может повлечь за собой последствия

Резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовское море поддержали 66 стран

Принятие Генассамблеи ООН резолюции по Крыму может повлечь за собой военно-политические последствия, считает глава международного комитет Совфеда Константин Косачев.

Накануне Генассамблея ООН приняла внесенную Киевом резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовское море.

Провокация или нет? Что думают в Крыму об инциденте в Керченском проливе

«Резолюция не просто бесполезная – хотя она и не будет иметь юридических последствий, но вполне может иметь военно-политические: по сути, Киеву развязывают руки на любые шаги, даже самые безумные», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

По его словам, Киев готов к таким шагам, поскольку вскоре украинцам предстоит выбирать нового президента, а также истекает срок военного положения на Украине.

Сенатор подчеркнул, что все страны, голосовавшие за принятие резолюции, будут нести ответственность за будущие действия украинских властей, которые вполне могут привести к трагедии.

Косачев также отметил, что проголосовавших против принятия резолюции и решивших воздержаться больше, чем тех, кто проголосовал «за». Поэтому на Генассамблее ООН не получилось продемонстрировать «единство международного сообщества».

Отметим, что принятие резолюции по Крыму поддержали 66 стран, против проголосовали 19 стран, еще 72 воздержались.

Источник

Оставить комментарий