Главная » Право » Водитель автобуса, въехавшего в переход в Москве, признан виновным

Водитель автобуса, въехавшего в переход в Москве, признан виновным

Жертвами ДТП у станции метро «Славянский бульвар» стали четыре человека, еще 11 пострадали

Дорогомиловский суд Москвы признал виновным Виктора Тихонова – водителя автобуса, год назад въехавшего в толпу, выходившую из подземного перехода у станции метро «Славянский бульвар», сообщает РИА Новости.

Что было причиной наезда автобуса на людей на Можайском шоссе?

В результате аварии погибли четыре человека, пострадали 11.

Тихонова признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель двух и более лиц, сказала судья Галина Таланина, оглашая приговор.

Также ожидается, что сегодня суд вынесет приговор и примет решение по гражданским искам о компенсации морального и физического вреда. Обвинение просит назначить Тихонову пять лет колонии-поселения с последующим лишением водительских прав на три года. Максимальное наказание за это деяние – до семи лет лишения свободы.

Сам Тихонов не признал своей вины. Его адвокат Равиль Саберов заявил, что обвинение построено на показаниях «заинтересованных лиц» – работников Ликинского автобусного завода и Одинцовского автобусного парка, осматривавших транспортное средство после ДТП. По словам защиты, они хотят выставить виновным водителя, чтобы отвести подозрение от техники.

По информации Следственного комитета, авария произошла из-за «преступной небрежности» водителя, который «потерял контроль за дорожной обстановкой и движением транспортного средства», ошибочно нажал на газ, после чего резко разогнался не менее чем до 23 километров в час.

Следствие считает, что автобус был «в работоспособном техническом состоянии», когда Тихонов начал движение с открытыми пассажирскими дверьми, заехал на тротуар и въехал в стену, после чего транспортное средство скатилось в подземный переход.

После резонансного ДТП в Москве у входов в подземные переходы и парки были установлены специальные заграждения.

Источник

Оставить комментарий