Главная » Право » В Подмосковье пойдет под суд группа, обвиняемая в хищениях новых машин

В Подмосковье пойдет под суд группа, обвиняемая в хищениях новых машин

В Балашихе сегодня начнется судебный процесс над экс-сотрудниками ГИБДД, работниками лизинговых компаний и членами этнической группировки, которым вменяют разработку и применение мошеннической схемы

Сегодня, 19 декабря, суд в Балашихе начнет рассматривать уголовное дело в отношении 18 членов этнического преступного сообщества, сообщает Следственный комитет России.

Отдал квартиру за 7000 руб. Как работает новая схема по отъему жилья

Еще трое соучастников группы были осуждены ранее, девять человек находятся в федеральном розыске.

Среди тех, кто предстанет перед судом сегодня, – два бывших сотрудника столичной ГИБДД, четыре работника лизинговых компаний и члены этнической группировки. Обвиняемые наладили в Московской области мошенническую схему хищения новых автомобилей премиум-класса. Для этого они обманывали лизинговые компании и автосалоны. Машины получали по подложным документам, оформляли на иностранцев и вывозили из страны. Причиненный ущерб превысил 40 миллионов рублей.

Членов этнической преступной организации обвиняют в создании и участии в преступном сообществе, а также в многомиллионном мошенничестве в количестве 17 эпизодов. По данным следствия, преступления совершались в период с января 2015-го по апрель 2016 года. В состав группы в общей сложности входило более 30 человек. Объем уголовного дела составил 175 томов.

Дела в отношении троих соучастников ранее были выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве. По ним вынесены обвинительные приговоры с реальным лишением свободы.

Источник

Оставить комментарий