Главная » Право » Дума дополнительно обсудит проекты о рекламе пива и новостных агрегаторах

Дума дополнительно обсудит проекты о рекламе пива и новостных агрегаторах

Соответствующее поручение дал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил дополнительно обсудить с правительством и экспертным сообществом законопроекты о сохранении возможности рекламы пива и об ограничении иностранного участия в новостных агрегаторах, сообщает ТАСС.

Вернут ли пиво на стадионы?

При первом чтении документы стали причиной дискуссии.

Володин дал поручение главе профильного комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леониду Левину провести дополнительные консультации с правительством, экспертным, деловым и профессиональным сообществом до рассмотрения проектов во втором чтении. «Хотелось бы, чтобы вопросы более полно были обсуждены во фракциях», – отметил спикер Госдумы.

По поводу законопроекта о рекламе пива он также предложил выслушать позицию представителей СМИ, так как они, по его словам, «являются основными выгодоприобретателями». Также Володин считает нужным узнать мнение представителей спорта, поскольку это «касается их бюджета».

Сегодня законопроекты прошли первое чтение в Госдуме, причем их раскритиковали представители оппозиции нижней палаты парламента.

Источник

Оставить комментарий