Главная » Право » Адвокат Кокорина заявил, что за его преступление не лишают свободы

Адвокат Кокорина заявил, что за его преступление не лишают свободы

Юрист подчеркнул, что пострадавшим причинен легкий вред здоровью

Адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина Андрей Ромашов заявил, что потерпевшим по его делу, начальнику департамента Минпромторга Денису Паку, гендиректору научного центра НАМИ Сергею Гайсину и водителю Виталию Соловчуку, причинен легкий вред здоровью, а за это не лишают свободы. Об этом пишет Спорт-Экспресс.

Михаил Татаринов: Кокорин и Мамаев боятся отвечать за свои поступки

«Потерпевшим Паку, Соловчуку и Гайсину был причинен легкий вред здоровью, за это вообще не лишают свободы. Это 50 или 100 тысяч штраф! Это 115 статья! С одной стороны легкий вред здоровью, а моему подзащитному грозит инвалидность», – цитирует издание слова Ромашова.

Сейчас Мосгорсуд рассматривает жалобу на продление сроков ареста Кокорина, а также его брата Кирилла, хавбека «Краснодара» Павла Мамаева и друга полузащитника, детского футбольного тренера Александра Протасовицкого.

Как сообщает ТАСС, Ромашов передал суду заключение о психологическом состоянии Кокорина. По мнению психолога ФК «Зенит», обвиняемый в хулиганстве и побоях спортсмен не умеет бороться со стрессовыми ситуациями и не может сдерживать свои эмоции.

«Игрок находился в стрессовой ситуации длительное время, не обучен к переведению агрессии в более мягкую форму. На фоне уже имеющихся стрессовых факторов игрок мог не знать, как себя вести в этой ситуации», – процитировал Ромашов заключение психолога.

Все четверо фигурантов дела находятся в одной камере в СИЗО-2 «Бутырка» и выступают в суде по видеосвязи. Их заключили под стражу 8 декабря по делу об избиении федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина и водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Позже их арест был продлен до 8 февраля.

Источник

Оставить комментарий