Главная » Образование » Участники сборной. Состоялись отборочные соревнования между школьниками

Участники сборной. Состоялись отборочные соревнования между школьниками

​Определены члены расширенного состава национальной сборной Worldskills Russia Juniors. Из их числа впоследствии будут отобраны кандидаты для участия в международных соревнованиях. Соревнования проводились между школьниками по 12 направлениям.

В отборе приняли участие школьники в возрасте от 14 до 15 лет из 25 регионов России. По результатам отбора лучшие кандидаты зачислены в расширенный состав сборной, из которого впоследствии будут отобраны участники международных соревнований, включая мировой чемпионат WorldSkills Kazan 2019.

Как сборная Москвы выступила на WorldSkills Russia?

Соревнования проводились по 12 компетенциям направления WorldSkills Russia Juniors: «Веб-дизайн и разработка», «Графический дизайн», «Малярные и декоративные работы», «Мобильная робототехника», «Парикмахерское искусство», «Полимеханика и автоматизация», «Промышленная автоматика», «Ресторанный сервис», «Сантехника и отопление», «Сетевое и системное администрирование», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Электромонтаж».

Отборочные соревнования за места в составе национальной сборной WorldSkills Russia Juniors прошли с 4 по 7 декабря на базе Академии цифровых технологий в Санкт-Петербурге. Помимо практических навыков, проявленных при выполнении конкурсного задания, эксперты оценивали психофизическую подготовку кандидатов.

Основная миссия движения WorldSkills Russia Juniors в том, чтобы дать школьникам возможность осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире, определиться с образовательной траекторией и в будущем найти свое место на рынке труда. В большинстве случаев компетенции для юниоров являются адаптацией взрослых компетенций WorldSkills с учетом возрастных особенностей и возможностей юных конкурсантов.

Источник

Оставить комментарий